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レシピ

カップケーキ  

バウンド型のフルーツケーキをカップケーキにしました。 バウンド型1個分の材料    マーガリン、 砂糖 150g (かなり甘いので減らすほうが良いとおもいます) 卵2個 ・ 牛乳75cc ・ 小麦粉225g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・ ミックスドライフルーツ 300g

作り方

マーガリンを泡だて器でクリーム状になるまで練る。砂糖をいれさらに練る。卵を1個ずつ加え練り合わせる。牛乳を加えて混ぜる。ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを加え、へらでさっくりと混ぜる。ドライフルーツを加え、大きく混ぜ合わせる。170~180度のオーブンで50分(バウンド型の場合)。カップケーキは35分くらいでOK.

今日は基本の生地に抹茶+チョコチップ・ ココア+クルミの3種類を作りました。

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パン(フォカッチャ) イタリアのパンで油脂はオリーブオイルを使う。イーストは普通のパンの半分で作る。飾りにオリーブの実が載っているのが分かりますか? 本日の昼ごはんになりました。

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