« 野菜の種 | トップページ | 今日は満月 »

ストーブのお仕事

薪ストーブを焚くといろいろなことに火を使いたくなる。パンは 羊毛じゅうたんにくるまれ昼寝状態でよく発酵する。みかんの皮もあっという間に乾燥する。テレビでりんごや青菜をドライにして保存食にしているのを見た。大根菜はやってみた。今度はりんごに挑戦してみDscf3516_2 たい。

ポンカンの皮棄てられずに乾燥中    

Dscf3517_2

パンの一次発酵

|

« 野菜の種 | トップページ | 今日は満月 »

住まい・インテリア」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ストーブのお仕事:

« 野菜の種 | トップページ | 今日は満月 »