« 薪小屋 | トップページ | 本日もゆったり »

薪ストーブ料理

薪ストーブを焚きました。早速、薪ストーブ料理でランチの支度です。

昨日は大根とベーコンのスープとホウレン草のキーマカレーでした。本日はポトフです。

鍋に材料を入れると薪ストーブが上手に煮てくれます。おいしくできました。Dscf0854

キャベツは丸ごとひとつ入りました。
Dscf0853


|

« 薪小屋 | トップページ | 本日もゆったり »

カフェ開店」カテゴリの記事

コメント

やはり冬は薪ストーブですねえ。我が家は下屋に置いている時計型ストーブで煮炊きをしていますが、室内には無いので近頃ストーブを置く計画をあれこれ考えています。雪景色を見ながら、室内で薪が燃える炎と音を楽しみたい!いいなあ、うらやましい。妻

投稿: 農園の妻 | 2012年11月16日 (金) 19時49分

薪ストーブは煮炊きもできるし暖かいし、炎は癒し効果があるしで重宝しています。50坪ほどの我が家の全館暖房を1台で賄ってくれます。朝起きても室内は温かさを保ってくれています。農園の妻様の時計型ストーブも便利でいいですね。コーヒーを煎るときやご飯を炊くにはもってこいですね。我が家は反対に外に時計型ストーブがあればなあと思います。

投稿: ごろニャンことMINT | 2012年11月19日 (月) 07時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/187970/56124499

この記事へのトラックバック一覧です: 薪ストーブ料理:

« 薪小屋 | トップページ | 本日もゆったり »