« 今週の予定 | トップページ | ベーグル焼けた »

ベーグル作り

ランチのお客様の片づけも終了し、一休み中です。

昨日は花育センター で米粉を使ったベーグルの作り方を習ってきました。

早速キャットミントのメニューに加えようと思います。

ホットチョコレートとオムレツにも米粉を使っています。

ベーグルには好みの具材を挟んで食べました。

Dscf1110

Dscf1111

帰宅すると、庭のハナミズキは雪の綿花が咲いたようになっていました。

Dscf1115

トラ君はすっかり寒がりになり、ストーブの前を陣取っています。

かなりの熱風をものともしません。

Dscf1084








|

« 今週の予定 | トップページ | ベーグル焼けた »

カフェ開店」カテゴリの記事

コメント

ハナミズキはまるで綿の花みたいね。ガンガンストーブ炊いてちょうどいいくらいかな?北の方は雪が多いから大変ですね。今日は福岡も今年3度目の雪です。開き始めた梅や水仙や椿も凍えています。妻

投稿: 農園の妻 | 2013年2月 8日 (金) 12時52分

こんばんは。福岡は、もう春の花が咲いているんですね。こちらは昨夜から嵐のような風と雪で寒かったです。雪の量は多くないのですがまだまだ寒い日が続くようです。薪ストーブの薪が足りなくなりそうです。

投稿: ごろニャンことMINT | 2013年2月 8日 (金) 20時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/187970/56716186

この記事へのトラックバック一覧です: ベーグル作り:

« 今週の予定 | トップページ | ベーグル焼けた »