« ハンターはもうやめて!! | トップページ | 蝉と雀 »

スイカゼリー

2周年記念月間も終わり、今日から8月です。初めてアフタヌーンセットの予約があったので、久々にスコーンを焼きました。開店当時はイギリス式のティータイムにこだわっていたので毎日スコーンばかりを焼いていました。家族のものが「スコーンは口の中にくっついて食べにくい。」というのでこのところシフォンケーキが中心でした。たまに食べるスコーンはおいしかったです。

8月になり予約は今のところ月末に一組様のみ。お客様がいない事をいいことに家族で試食し放題です。

これからスイカのゼリーに挑戦します。どうなることやら。。。

種を取ってミキサーへ入れて撹拌。

Dscf1687

鍋に入れて少し煮詰め、ゼリーの素を入れて固めます。

Dscf1688

味はまさにスイカ。感激するほどのものでもないような???

一緒に盛り付けたパイナップルゼリーのほうがおいしいようでした。

Dscf1694




|

« ハンターはもうやめて!! | トップページ | 蝉と雀 »

カフェ開店」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/187970/57906539

この記事へのトラックバック一覧です: スイカゼリー:

« ハンターはもうやめて!! | トップページ | 蝉と雀 »