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今週の予定

9月9日(月)

ハーブ講座 7名参加予定

バジルソース作りその②

*その③は24日(火)予定 あと4名参加可能です

9月10日(火)

臨時営業(貸切)

9月12,13,14日 

今のところ予約ありません。

*予約のないときのワンプレートランチは

ご飯もの、ニョッキ、ショートパスタのメニューとなり、

パンを焼かないときがあります。

<先週のメニュー>ご紹介

ワンプレートメニュー

ニョッキ入りキノコクリームスープ・ハーブサラダ&豆サラダ・生ハムのマリネ・キュウリのピクルス・パン2種(塩こうじと甘酒で焼いたパン 丸パン スティックパン

ドライフルーツとオートミール、米粉入りです。)

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予約ランチの方用の前菜
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主菜   ブリのトマト味野菜コラボ
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デザート  ドライトマトとバジルのシフォンケーキ・ゴーヤのお菓子・ドライフルーツパウンド・トマト丸ごとゼリー・ローズヒップとハイビスカスのゼリー

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明日講座においでの方は

持ち帰り用のガラス瓶か保存容器200cc位のものを

お忘れないようお願いいたします。

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コメント

こんにちは、わたしんとこもゴーヤを植えています。
ま!時期は過ぎましたが、もしよろしかったら、ゴーヤの
お菓子の作り方をお教えいただけませんか?
よろしくお願いします

投稿: 荒尾の尾っぽ | 2013年9月10日 (火) 15時51分

荒尾の尾っぽさん  ゴーヤのお菓子の作り方ですが、ご近所の方から聞いたのを自分なりにアレンジしています。
ゴーヤは7mm位の厚さに切り酢を入れた熱湯でさっとゆでる。その後水を切って鍋に入れ、砂糖、醤油を入れて煮詰める。水分がなくなったらざるに広げて天日に干す。すっかり乾いたらグラニー糖をまぶして完成。
ポイントはゆでる時にゆですぎないこと。天日でしっかり乾かすけれど、グラニュー糖がからまる位にすること。乾燥しすぎると砂糖が付きません。

投稿: ごろニャンことMINT | 2013年9月13日 (金) 14時16分

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