« 今週はお休みかな?? | トップページ | 今週の予約状況 »

ルバーブ

今年初のルバーブを収穫した。

早速ジャムを作った。

柔らかくて瑞々しい。
Dscf7653

洗って刻み、水に浸けておく
Dscf7654

レモンと白ワイン、砂糖を入れて煮る。10分もしないうちに

このような状態に

Dscf7655

煮詰めて完成
Dscf7656


明日は予約がないので パン、スープ、サラダメニューです。

|

« 今週はお休みかな?? | トップページ | 今週の予約状況 »

ハーブ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ルバーブ:

« 今週はお休みかな?? | トップページ | 今週の予約状況 »